RSS

Новый День

Российские спецслужбы захватили крымскотатарский телеканал: ищут материалы оккупации Крыма

  •      2
Российские спецслужбы захватили крымскотатарский телеканал: ищут материалы оккупации Крыма

26 января в Симферополе вооруженные люди в масках захватили единственный крымскотатарский телеканал АТR. Первым об этом на странице в соцсети сообщил председатель комитета защиты прав крымских татар Эскендер Бариев. Он отметил, что сейчас в здании продолжается обыск. Следователи ФСБ общаются за закрытыми дверями с руководством. Данную информацию также подтвердили и сотрудники телеканала. Они отмечают, что злоумышленники отключили Wi-Fi, чтобы снимки и видео незаконного обыска не попали в Сеть.

«Здесь просто маски-шоу. Прибыл полный КАМАЗ с силовиками и сотрудниками Следственного комитета. Вооруженные люди стоят возле каждого кабинета. Пока эфир продолжается. Запрещают снимать, угрожая забрать технику», — написал корреспондент Шевкет Наматуллаев в «Фейсбук».

В полдень на телеканале вышел экстренный выпуск новостей. Ведущая сообщила в эфире, что причиной такого нападения стали материалы первых дней аннексии Крыма. «Силовики хотят забрать сервер, на котором хранится информация. А именно — сюжет захвата «зелеными человечками» здания Совета министров и Верховной Рады Крыма 26-27 февраля 2014 года», — отметила она. Сейчас возле здания телеканала начинают собираться мирные люди. Они осуждают действия пророссийских сил. Министерство МВД АРК ситуацию не комментирует.

Разделы

Система Orphus