RSS

Украинские новости

Россияне объявили Франции террористическую войну?

  •      1

Пятеро граждан России были задержаны на юге Франции из-за подозрений в подготовке терактов, сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве.

Задержали из вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье. Как отмечает издание, все задержанные — чеченцы.

В настоящее время дипведомство не располагает информацией о задержании россиян, сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Париже.

Отметим, что волна недовольства публикациями карикатур на пророка Мухаммеда прокатилась по мусульманским странам и регионам после выхода в свет нового выпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который после атаки на редакцию и гибели 12 ее сотрудников вышел небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров.

Журнал впервые появился на прилавках США и Великобритании и был переведен на английский, испанский, итальянский, арабский и турецкий языки. Впоследствии стало известно, что тираж увеличат до 7 млн экземпляров.

На обложке нового номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я — Шарли») — фразой, ставшей символом солидарности с жертвами нападения на редакцию журнала. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит «Все прощено».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.