RSS

Новый День

Сегодня украинские военные уничтожили 30 террористов и 11 боевых машин — пресс-центр АТО

  •      3
Сегодня украинские военные уничтожили 30 террористов и 11 боевых машин - пресс-центр АТО
Фото: nbnews.com.ua

По состоянию на 18.00 30 января, ситуация в зоне АТО остается крайне напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбук.

«На Дебальцевском направлении, из артиллерии и минометов преступники в который раз обстреляли Попасную, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Дебальцево, Светлодарску, Углегорскому, Лозовому и Санжаривцам. Противник атаковал позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чорнухино», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении с танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил огневой удар также с БМ-21 «Град».

«С минометов и артиллерии противника трижды было обстреляно Крымское, а также Горное. В районе Мариуполя с БМ-21 террористы вели огонь по Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковку. В районе донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали наши позиции неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное. Последний населенный пункт также был обстрелян с БМ-21 «Град». Также террористы не прекращают вести огонь по населенным пунктам, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Так, «Градами» и артиллерией преступники обстреляли Красногоровку, Водяное и Пески», — отмечают в пресс-центре.

В ходе ожесточенных боев, силы АТО наносят мощные удары террористам. По предварительным данным, 30 января боевики потеряли 30 убитыми и 69 ранеными, 11 боевых бронированных машин и один танк.

«Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики контролируют лишь отдельные районы», — отмечается в тексте.

Разделы

Система Orphus