RSS

Новый День

Семенченко: Боевиков выбили с 31-го блокпоста

  •      0

Пока что части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, комбат батальона Донбасс Семен Семенченко.

«Террористы оставили 31 блокпост. Вчера, 22 января, артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в районах 25, 29, 31 блокпостов. Пока что части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины — полностью разрушены все постройки на территории опорного пункта, зона полностью простреливается», — говорится в сообщении.

Семенченко отметил, что необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов в опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории, контролируемой террористами. «Необходимо использовать средства радиоэлектронной разведки, а не гадать на кофейной гуще, необходимо использовать подразделения больших беспилотников, которые сохранились в ВСУ. Необходимо бить в те места, откуда террористы и войска РФ перебрасывают свои части, усиливая одну группировку и ослабляя другую», — добавил Семенченко.

Разделы

Система Orphus