RSS

Украинские новости

Сербия предлагает свое посредничество в урегулировании конфликта на Донбассе

  •      0

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что страна готова выполнять роль «честного брокера» в урегулировании украинского конфликта.

«Осуществление Минских договоренностей исключительно важно. Рассчитываю, что работа контактной группы внесет значительный вклад в развитие этих договоренностей и урегулирование конфликта», — заявил он.

Как сообщалось, Дачич в заявлении 1 января отмечал, что приоритетом председательства Сербии в ОБСЕ станет деэскалация кризиса в Украине. Отметим, Сербия занимает место председателя ОБСЕ вместо Швейцарии с 1 января.

Сербия стремится вступить в Евросоюз, но не ввела вслед за ЕС санкции против России за аннексию Крыма и ее роль в конфликте на востоке Украины. Комиссар ЕС по вопросам расширения Иоганнес Ган заявил, что неприсоединения Сербии к санкциям не является формальным препятствием для прогресса в деле ее присоединения к ЕС. В то же время он отметил, что Сербия постепенно приводит свою внешнюю политику в соответствии с позицией ЕС.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.