RSS

Украинские новости

Ситуация под Дебальцево не является критической — Генштаб

  •      12
Ситуация под Дебальцево не является критической - Генштаб
Фото: dt.ua

В Генштабе ВСУ считают, что сейчас под Дебальцево сложилась напряженная ситуация, но не критическая. Об оказании помощи бойцам под Дебальцево речи пока не идет. Об этом УНН сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Вдадислав Селезнев.

«Для того, чтобы вы понимали, в Дебальцево расположен один из штабов сектора зоны АТО. О серьезном напряжении в районе Дебальцевского плацдарма нам известно. Если ситуация на том или ином участке критическая, то туда направляют резервы для того, чтобы сдерживать агрессию противника. Но если речь не идет об отправке резервов, исходим из того, что ситуация не критическая», — отметил Селезнев.

И.о. спикера Генерального штаба ВСУ сообщил, что сейчас ситуация напряженная, но не критическая.

Отметим, по данным Генштаба, в течение дня, 28 января, 80% обстрелов в зоне АТО были сосредоточены в районе Дебальцево. В течение дня боевики стреляют не по самому Дебальцево, а по населенным пунктам, которые граничат с городом.

Издание напоминает, что со слов жены одного из военнослужащих «Кривбасса», если путь к военным будет перекрыто боевиками, то военнослужащие могут оказаться в окружении. В 40-м батальоне «Кривбасс» также подтвердили, что перешеек под Дебальцево находится под постоянными обстрелами террористов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.