RSS

Украинские новости

Совбез: Взрывы в Донецке — провокация для срыва переговоров в Минске

  •      0
Совбез: Взрывы в Донецке - провокация для срыва переговоров в Минске

Серия взрывов в Донецке — это целеустремленная провокация, направленная на срыв мирного процесса и очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявил в пятницу на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«Сегодня в Донецке случилась серия взрывов, в результате которых есть пострадавшие среди мирных жителей. Идет речь о погибших и десятках раненых. Информация о пострадавших и само событие уточняется… По предварительным оценкам, сегодняшнюю атаку (в Донецке – ред.) можно расценить как провокативный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи Трехсторонней контактной группы», — сказал Полевой.

Он отметил, что украинская армия не причастна к обстрелам Донецка. «Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города. Украинская армия сегодня не вела активные боевые действия в районе Донецка. Целями наших военных являются исключительно боевики и их позиции вне пределов населенных пунктов и районов», — отметил заместитель руководителя ИАЦ СНБО.

В то же время Полевой напомнил, что вчера по сообщению самих боевиков, они задержали в Донецке трех россиян, обстреливающих город из передвижной артиллерийской установки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.