RSS

Новый День

Территория донецкого аэропорта зачищена практически полностью

  •      33

Силы антитеррористической операции практически полностью зачистили территорию аэропорта Донецка. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Из-за того, что украинское командование приняло решение относительно возвращения территории, которая находится в донецком аэропорту, и организации коридоров для того, чтобы передавать нашим бойцам все необходимое, а также эвакуировать их, было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом, как вы видели вчера, нашим удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит украинским военным и которая отмечена по линии разграничения», — сообщил Лысенко, передает РБК Украина.

По его словам, это не является нарушением Минских соглашений, поскольку украинские военные остаются на своих позициях и придерживаются режима прекращения огня, ведя огонь только в ответ и по разведанным местам, где находятся скопления боевиков.

Напомним, ранее советник Президента Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что силы АТО в районе Донецка получили приказ открывать огонь по позициям боевиков.

Разделы

Система Orphus