RSS

Украинские новости

Украина и МВФ меняют правила игры. Ждем долларового дождя

  •      7

Международный валютный фонд может перейти на реализацию Механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) в отношение Украины. Об этом в Фейсбук сообщает Министр финансов Украины Наталья Яресько со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в Давосе, Швейцария.

«Президент Украины Петр Порошенко сообщил мне, что Украина сделала официальный запрос на долгосрочное соглашение с МВФ, предусматривающее реализацию Механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), который заменит уже существующее соглашение между Украиной и МВФ», — заявила Кристин Лагард.

По ее словам, новый механизм EFF поддержит неотложные меры по макроэкономической стабилизации в Украине, а также меры по глубоким и структурным реформам в течение следующих нескольких лет для достижения экономической и финансовой стабильности и устойчивого экономического роста.

«Мы будем советоваться с Исполнительным Советом МВФ по этому запросу. После согласия Исполнительного Совета МВФ по смене формата, миссия Фонда, которая сейчас находится в Киеве, начнет переговоры по разработке программы в рамках нового механизма финансирования. Между тем продолжаются переговоры с международными партнерами Украины относительно предоставления официальной финансовой помощи», — резюмировала Лагард, которую цитирует Яресько.

Как сообщалось ранее, 21 января в интервью Bloomberg Europe TV президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ключевой кредитор страны Международный валютный фонд подготовили меморандум о новой программе сотрудничества, которая учитывает текущую ситуацию в стране и предполагает новый пакет реформ и новый, увеличенный пакет финансирования.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.