RSS

Новый День

Укртрансинспекция: Решение о запрет автобусных перевозок в Крым принято законно

  •      1

Симферополь указатель

Фото из открытых источников

Решение о прекращении перевозок пассажиров в Крым и на территории проведения АТО являются временными и приняты с соблюдением действующего автотранспортного законодательства. Об этом заявил первый замглавы Укртрансинспекции Владимир Балин во время встречи с наблюдателями ОБСЕ.

«В соответствии с пунктом 18 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 18.07.1997 № 176, организатор перевозок имеет право в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы незамедлительно прекратить перевозки по маршруту», — говорится в сообщении.

Он напомнил, что Укртрансинспекцией было принято решение прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах до остановок, расположенных, согласно действующим расписаниям движения, на территории проведения АТО.

Балин отметил, что все маршруты являются действующими, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории.

«О прекращении перевозок пассажиров автобусами в Крым, то здесь ситуация немножко другая. Украина никогда не признает аннексию Крыма и сделает все возможное, чтобы его вернуть, но поскольку мы сейчас не можем контролировать перевозчиков и обеспечивать безопасность на территории полуострова, было решено для безопасности людей прекратить перевозки. Конечно, эти запреты создают значительные неудобства для людей и наносят ущерб перевозчикам, но другого выхода, увы, пока нет», — добавил Балин.

Напомним, Украина с 26 декабря прекратила автомобильные перевозки в Крым; перевозки были прекращены из соображений безопасности. Кроме того, Укрзализныця» ограничила маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря была введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Разделы

Система Orphus