RSS

Новый День

Укрзализныця грозит прекратить сотрудничество с РЖД

  •      0
Укрзализныця грозит прекратить сотрудничество с РЖД
Фото: 5.ua

Укрзализныця заявляет о намерении прекратить сотрудничество с Российскими железными дорогами (РЖД) в случае сотрудничества компании с боевиками на востоке Украины. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныци) Максим Бланк, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«В случае, если мы узнаем, что идет сотрудничество между боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с ними», — сказал Бланк.

При этом он отметил, что в настоящее время Укрзализныця взаимодействует с Российскими железными дорогами в обычном режиме.

Также Бланк подчеркнул, что РЖД не ведет никаких переговоров с представителями Крымской железной дороги. «РЖД в этом контексте заняла политически нейтральную позицию и не является ни оператором, ни участником железнодорожного сообщения с Крымом», — сказал Бланк.

Напомним, что сегодня глава РЖД Владимир Якунин в интервью «Российской газете» заявил, что Россия пустит в 2015 году двухэтажные поезда в Крым в обход Украины.

Разделы

Система Orphus