RSS

Украинские новости

В Беларуси оштрафовали книжный магазин по сфабрикованному делу

  •      1
В Беларуси оштрафовали книжный магазин по сфабрикованному делу

В Минске состоялось судебное слушание, которое вызвало громкий резонанс в независимой прессе Беларуси. Об этом сообщает Cultprostir.

Экономический суд Минска принял постановление о взыскании с частного магазина «ЛогвинаЎ» штрафа и конфискации годового заработка за «незаконное получение прибыли».

По официальной версии книжный магазин не был зарегистрирован в Министерстве информации, но владельцы магазина рассказали, что их многочисленные заявления намеренно не рассматривались. По предположению Общественного объединения «Беларуская асацыяцыя журналистаў» основанием для таких действий стала оппозиционная деятельность Игоря Логвинава, основателя магазина.

Судебное заседание состоялось 9 января без присутствия представителей прессы, не в зале, а в кабинете судьи. Обжалование приговора разрешено подать через 10 дней, хотя в его действенность обвиняемая сторона не верит.

Сам Игорь Логвинав так прокомментировал ситуацию: «Сегодняшнее решение подчеркивает абсурдность белорусского законодательства. Потому что нигде в мире нет запрета на продажу книг. Если наша власть стремится запретить продажу книг, то, видимо, очень скоро люди начнут бояться их читать, а библиотеки станут опасными местами. Возможно, именно этого и хочет белорусская власть, чтобы полностью контролировать информационный рынок страны».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.