RSS

Новый День

В Греции новый премьер-министр. Им стал представитель левой радикальной партии

  •      0

Лидер леворадикалов Греции ( партия СИРИЗА ) Алексис Ципрас в понедельник принял присягу в качестве нового премьер-министра страны. Церемония состоялась в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса.

В воскресенье в Греции прошли досрочные парламентские выборы. По данным МВД страны после обработки 100% бюллетеней, победила партия СИРИЗА, набрав 36,34% голосов и получив 149 из 300 мест в парламенте.

Правоцентристская партия «Новая демократия» уже экс-премьер-министра Антониса Самараса набрала 27,81% голосов (76 мест). На третьем месте — ультраправая «Хриси Авгии» («Золотая заря») с 6,28% (17 мест). Затем следуют центристская партия «Потами» («Река») с 6,05% (17 мест), Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,47% (15 мест), правоцентристская партия «Независимые греки» (АНЭЛ) с 4,75% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,68% (13 мест).

Напомним, что накануне оглашения результатов выборов в Греции премьер Великобритании возникновения экономических сложностей в странах Европы после победы на выборах в Греции леворадикальной партии «Сириза».

Источник: ИТАР-ТАСС

Разделы

Система Orphus