RSS

Новый День

В Немирове повестку получил 58-летний мужчина

  •      7

Начиная с 19 января в Немирове Винницкой области при военкомате возобновили работу ежедневные медицинские комиссии. За день их проходят 25-35 мужчин, которые получили повестки. Отбирают кандидатов для прохождения подготовки в учебных военных центрах с последующим привлечением к действиям в зоне АТО. Это стало известно корреспонденту gazeta.ua.

23 января медицинский осмотр начинается в 11:00. У входа в военкомат стоят трое ребят. Обсуждают за сколько смогут пройти осмотр. В помещении перед кабинетами со специалистами еще человек 20 разного возраста, от 20 до 60 лет.

«Около 70% пригодны для военной службы. Мы отправляем в военный центр «Десна» на Черниговщине и Яворивский полигон на Львовщине по нарядам от областного военкомата. Это от нескольких до 30 человек за раз. Некоторые готовят с собой бронежилеты и форму, но сейчас нам пообещали стопроцентное обеспечение солдат», — говорит военный комиссар Немировского РВК Юрий Ливокутник.

С начала четвертой волны мобилизации в районный военный комиссариат обратилось 6 добровольцев.

«Работал трактористом в своей деревне. Увидел по телевизору сколько там поломанной техники и решил, что могу помочь. Я люблю ремонтировать и поэтому пошел добровольцем. Дома осталась мать, она нормально восприняла мое решение. Снаряжение и амуницию не покупал. Сказали, что здесь все выдадут «, — поделился житель села Вышковцы Немировского района Винницкой области 30-летний Александр Якубенко.

Старейшим среди тех, кто проходит комиссию является 58-летний сельский председатель села Райгород Виталий Олейник.

«Брали только молодых, а теперь и к старшим перешли, — рассказывает он. — Разносил повестки по деревне и наткнулся на повестку для себя. Я офицер запаса, закончил военную кафедру при медицинском университете. Понимаю, что сейчас военные хотят пересмотреть сколько людей смогут служить. Я готов помочь в обороне, может какой госпиталь предстоит развернуть. «

Ранее в областном военном комиссариате сообщалось, что из области на военную службу в ближайшее время будут отобраны 2,5 тысячи человек.

Разделы

Система Orphus