RSS

Новый День

В Одесской области от взрыва в кафе пострадали девять человек

  •      8

11 января около 16 часов в Измаиле Одесской области произошел взрыв. В кафе «У фонтана», что в Греческом сквере, взорвался газовый баллон. Начался пожар, который тушили больше часа. В результате трагедии пострадали девять человек, пятеро из них работники кафе, еще четверо — посетители.

«Трое работников кафе находятся в тяжелом состоянии. Больше всего пострадал 20-летний мужчина, который работал порваром-мангальщиком. У него 80 процентов ожогов, в тяжелом состоянии также две женщины — бармен и посудомойка. Они в реанимации, их состояние стабильное. Еще двое работников получили небольшие термические ожоги. Среди посетителей за помощью сразу обратились три человека, еще одна женщина пришла в больницу сегодня, ей оказали помощь и отпустили домой. Скорее всего причиной взрыва стала утечка газа с дальнейшим возгоранием», — рассказала руководитель пресс-службы ДСНС в Одесской области Майя Гринько.

Как сообщают знакомые пострадавших, 27-летняя бармен Елена получила 30 процентов ожогов. У посудомойки Александры состояние тяжелое, у нее сильно обгорела спина, лопатки, руки, нога и часть лица. А у 20-летнего Александра Маламена невредимыми остались только две стопы и часть правой голени.

Известно, что кафе долгое время было закрыто на реконструкцию и открылось только за месяц перед Новым годом. Перед открытием проверка газовых установок соответствующими службами не проводилась.

«Еще в 2012 году был наложен мораторий на проведение проверок. Владелец кафе должен был подать декларацию об исправности всех приборов. Но он этого не сделал, на чем и попался. Наша служба даже не знала об открытии этого кафе», — добавила Майя Михайловна.

На месте происшествия до сих пор работает следственно-оперативная группа Измаильского городского отдела милиции. Открыто уголовное производство по статье «Нарушение законодательством требований пожарной безопасности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.
Владелец кафе Олег дает объяснение милиции. Также следит за состоянием здоровья пострадавших и взял на себя все расходы по лечению.

Разделы

Система Orphus