RSS

Новый День

В плену боевиков находится несколько десятков «киборгов»

  •      1

В плен боевиков попало несколько десятков защитников донецкого аэропорта. Сейчас ведутся переговоры об их освобождении. Об этом в эфире «5 канала» сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит

«Есть официальная позиция и официальные цифры, которые показывает Министерство обороны по ребятам, нашим воинам, которые были взяты в плен во время боя в районе аэропорта. Цифра к вечеру была 16 человек, но понимаем, что там несколько десятков наших ребят. Есть еще наши воины, которые находятся до сих пор на территории донецкого аэропорта, они еще в оборонных позициях, то есть идет бой до сих пор, фактически, там удерживается ряд точек, высота на территории аэропорта», – заявив Тандит.

«По нашей информации, наши раненые войны находятся в нескольких больницах Донецка, сейчас офицеры Министерства обороны ведут переговоры. Сегодня были забраны тела ребят, души которых уже на небе, и нескольких человек-заложников отдали родственникам. Мы так же ждем, что и другие ребята будут освобождены. Кроме этого, мы в процессе организации этапа большого освобождения, мы к этому готовимся и мы делаем все, чтобы забрать наших ребят, которые находятся там, на территории так называемых самопровозглашенных республик. Мы со своей стороны слово держим и надеемся, что те, кто ведут переговоры с украинской стороной, будут держать свое слово», – добавил он.

Напомним, в четверг стало известно, что боевики передали украинской стороне тела восьми «киборгов».

Разделы

Система Orphus