RSS

Новый День

В понедельник Луганщина полностью "закроет" дороги к "ЛНР" — Москаль

  •      0
В понедельник Луганщина полностью "закроет" дороги к "ЛНР" - Москаль
Фото: 112.ua

С 19 января автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украины территорией Луганской области с одной стороны и так называемой «ЛНР» с другой будет запрещено. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта», — заявил Москаль.

Пункты пропуска в сторону «ЛНР» по направлениям «Луганск — Счастье — Новоайдар», «Луганск — Станица Луганская — Широкий» и «Лисичанск — в сторону временно оккупированных территорий Луганской области» с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.

При этом Москаль уточнил, что запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта.

Легковые автомобили после соответствующих проверок по названным пропускные пункты пока пропускать.

Как известно, ранее в СНБО заявили, что с 24:00 18 января будет закрыт транспортный коридор «Луганск — Счастье — Новоайдар». Об этом сообщил пресс-секретарь ИАЦ СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга. Вместе с тем будет открыт коридор «Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск», на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда «Лисичанск».

Разделы

Система Orphus