RSS

Новый День

В Севастополе всему миру показали «расчетные знаки Новороссии»

  •      4

На заседании «правительства» Севастополя 22 января были продемонстрированы «новые деньги» «ЛНР» и «ДНР» — купюра в 25 «расчетных знаков» «Новороссии».

Новое платежное средство якобы будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках реальной денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденный, пишет  «Российская газета«.

«На сегодняшний день в «Новороссии» катастрофически не хватает наличности, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система быстрее заработала», — заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа «самостоятельной финансовой системы «Новороссии» во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в «ДНР» и «ЛНР».

Напомним ,что вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в «ДНР» готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено его изображение, но в обращение эти деньги не вышли.

Разделы

Система Orphus