RSS

Новый День

В Украине впервые «заработал» приговор участник террористической организации

  •      2

По результатам рассмотрения обвинительного акта, направленного Генпрокуратурой, 13 января 2015 года Славянским горрайонным судом Донецкой области гражданин РФ приговорен к 8 годам лишения свободы.

Он обвинялся в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса, сообщает gp.gov.ua.

Установлено, что этот гражданин РФ принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР». Кроме того, он входил в состав вооруженного формирования этого преступного образования и совместно с его участниками в июне 2014 года совершил вооруженное нападение на один из блокпостов сил АТО.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала группа работников Генпрокуратуры и прокуратуры Донецкой области.

В ГПУ отмечают, что это первый приговор в Украине, вынесенный участнику террористической организации.

Разделы

Система Orphus