RSS

Новый День

Валентина Приходько поймала двух мошенников

  •      4

Черниговка 76-летняя Валентина Приходько поймала телефонных мошенников Сергея Терещенко, 23 года, и Яна Прокопенко, 24 года. Пытались выманить 10 тыс. грн.

— Где-то в два ночи звонит телефон: это инспектор милиции Косовец Владимир Николаевич, — вспоминает Валентина Васильевна. — Ваш сын Игорь попал в аварию. Сбил человека. На лечение нужны деньги. 10 тысяч гривен — и мы отпустим его, дело не будем открывать. — И передает трубку вроде бы сыну. Слышу: мамочка, прости, я не хотел. Я думал, что убил его. Помоги, чем сможешь.

Валентина Приходько не имела таких денег.

— Есть только шесть тысяч, говорю. «Хорошо. Мы придем через 10 минут. Только о нашем разговоре — никому», — продолжает женщина. — Тут меня осенило, набрала невестку. Хорошо, что она среди ночи взяла трубку. Все нормально, говорит, Игорь спит. Я позвонила в милицию, сказала, что меня сейчас будут грабить. Пришли два милиционера, спрятались на кухне. Сижу, жду. Здесь — звонок. Заходите, говорю, на кухню, я сейчас вынесу деньги.

Милиционеры схватили Сергея Терещенко.

— Он вертелся, брыкался. Кричал: я за все заплачу, дам долларами. Меня аж трясло. Милиционеры рассказали, что накануне он выманил у женщины из соседнего дома 10 тысяч гривен.

Сергей Терещенко выманивал деньги с Яном Прокопенко. В октябре последнего задержали в райцентре Лубны, однако суд его отпустил. Тогда выманил у людей по меньшей мере 7 тыс. грн и $100.

Разделы

Система Orphus