RSS

Новый День

ВР позволила работникам из зоны АТО уходить в отпуск с сохранением рабочего места

  •      5

Верховная Рада позволила работникам из зоны АТО уходить в отпуск с сохранением рабочего места до завершения операции на Донбассе.

За принятие Закона Украины «О внесении изменения в статью 25 Закона Украины „Об отпусках” (регистрационный номер 1543). проголосовали 265 из 315 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено часть первую статьи 25 Закона Украины „Об отпусках” дополнить положением о праве работников, работающих на территории проведения антитеррористической операции, на получение отпуска без сохранения заработной платы на весь период проведения такой операции с учетом времени, необходимого для возвращения на место работы после принятия решения о его прекращении.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие этого закона будет способствовать сохранению рабочих мест за такими работниками, зачислению периода их отсутствия на работе в связи с проведением антитеррористической операции в стаж работы и даст возможность таким работникам принять меры для сохранения своей жизни и здоровья без риска потери работы.

Источник: УНИАН

Разделы

Система Orphus