RSS

Украинские новости

Яценюк объяснил цель введения режима чрезвычайной ситуации на Донбассе

  •      3

Сегодня, в 18:21

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит не путать введенный Кабмином режим чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей с чрезвычайным положением и военным положением. Об этом он сказал во время выездного заседания правительства в понедельник.

«Прошу не путать это с чрезвычайным положением и военным положением, которые вводятся решением парламента. Наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю», — отметил Яценюк.

По его словам, цель этих решений — «полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения», передает Укринформ.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламент на заседании во вторник не будет рассматривать вопрос о введении военного положения.

Правительство Украины сегодня приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Кабмин ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.