RSS

Украинские новости

Яценюк поручил начать служебное расследование относительно контрактов по поставкам электроэнергии в Крым

  •      0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование относительно контрактов по поставкам электроэнергии в Крым.

«По контрактам на импорт и экспорт электроэнергии, которые были подписаны украинскими государственными энергетическими компаниями. Я даю поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при заключении контрактов как на импорт электрической энергии с РФ, так и на поставку электрической энергии на украинскую территорию, которой является АР Крым», — заявил Яценюк.

Премьер потребовал при проведении расследования установить, кто согласовывал условия контракта, а также почему в контракте «местом рассмотрения споров значится «город-герой Москва».

«После этого я проинформирую президента, парламент и народ Украины, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие, как написал Дмитрий Анатолиевич Медведев в своем посте, не отвечают интересам Украины, на украинском языке все же люди пишут», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» контрактов касательно поставок электроэнергии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.