RSS

Новый День

Юго-восток содрогается от артиллерийских обстрелов. В Донецке паника. ФОТО

  •      11

В зоне АТО идет настоящая артиллерийская война: на головы жителей региона сыпятся сотни мин и снарядов.

Военные действия в зоне АТО перерастают в полномасштабную артиллерийскую войну.

Обе стороны конфликта заявляют, что обстреливают лишь места скопления противника. Однако жители городов признают, что такой канонады, как за последние дни, они еще не слышали. А снаряды попадают в мирные объекты по нескольку раз в день. 

Корреспондент.net публикует свежие фото и видео последних артобстрелов. 

16:02. В интернете появилось видео последствий вчерашнего обстрела поселка Сартана Донецкой области, расположенного на второй линии фронта, в 19 км от Мариуполя.

Сообщается, что разрушено больше 10 домов. Чудом никто не пострадал – местные жители отсиделись в подвалах.

13:30. Появились фото обстрелянной накануне Крещения православной церкви в Трехизбенке Луганской области. По заявлению губернатора области Геннадия Москаля, стреляли казаки «Всевеликого войска Донского» — из «Градов».

12:48. Появилось видео обстрела Донецка. Судя по кадрам, в городе паника. Видео обнародовал депортированный из Украины британский журналист Грэм Филлипс, внештатный сотрудник международного телеканала России RT (бывший Russia Today). По его словам, видео снято 20 января в Донецке.

12:30 Сообщают об артударе по остановке в Киевском районе Донецка («Райисполком», в пяти минутах езды от аэропорта). Погиб пожилой мужчина, шестеро получили ранения, сообщают очевидцы.

Разбитая остановка «Киевский райисполком» в Донецке/фото из открытых источников

Мужчина, погибший возле остановки в Донецке/фото из открытых источников

11:45 В Счастье (контролируется украинскими силовиками) из миномета обстреляли многоэтажку. Есть раненые, повреждены более 30 квартир. 

19 января. В результате обстрела Донецка повреждены многоэтажки в Ворошиловском районе, а также больница №3. Фото опубликовали международные фотоагентства.

Донецк, больница №3 / АР

19 января. Пресс-центр АТО сообщил об обстрелах Дебальцево «боевиками». В результате погибло трое мирных жителей, еще 12 пострадало. Уничтожены жилые дома.

Дебальцево / пресс-центр АТО

Разделы

Система Orphus