RSS

Новый День

Знаменитый украинский биатлонист поменял спорт на волонтерскую работу

  •      0
Знаменитый украинский биатлонист поменял спорт на волонтерскую работу
Фото: biathlon.com.ua

О намерении вскоре завершить выступления в профессиональном спорте наиболее известный украинский биталонист Андрей Дериземля заявлял еще прошлой осенью. Однако окончательную точку в карьере решил поставить только сейчас.

Об этом сам спортсмен, который 11 раз поднимавшийся на подиум этапов Кубка мира, заявил Xsport.

«Во-первых, чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. В Чернигове не было особо снега эти недели — то есть я мало стоял на снегу, да еще и после болезни. А у меня здесь постоянная работа, забот очень много, и оставлять все надолго нельзя. Во-вторых, я все равно планировал заканчивать после окончания сезона, так что пусть едет кто-то из молодых», — так объяснил решение завершить карьеру 37-летний Дериземля.

Спортсмен рассказал также о том, что в настоящее время занят в собственном Центре поддержки армии, который был создан в конце августа 2014 год. По его словам, организация помогает солдатам из Чернигова и Черниговской области — 13 батальону, 41 батальону, 1 танковой бригаде и другим, которые сейчас воюют в зоне АТО.

«Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей», — отметил спортсмен.

Напомним, что в 2007 году по итогам сезона Дериземля входил в тридцатку лучших биатлонистов мира.

Разделы

Система Orphus