RSS

Новый День

"Бабушкин батальон" из Черкасс передает бойцам в АТО вкусности, домашнюю выпечку и теплые вещи

  •      1

Людмила Антоненко в Черкассах организовала штаб помощи бойцам. Туда все желающие сносят теплые вещи и продукты солдатам. Людмила со своей семьей каждую неделю готовит особый провиант на фронт. Помогает бойцам с сентября прошлого года.

«Летом сидела на диване — плакала. Посылала деньги куда только можно. Потом начала вязать носки, способствовала волонтерам в плетении маскировочных сеток. Далее — семьей сало покупали, капусту квасили, отправляли все это бойцам в АТО. Впоследствии подумала, что могу больше пользы сделать», — говорит черкасская предпринимательница Людмила Антоненко.

Волонтерский штаб организовала в собственном магазине форнитуры.
«Приносят калину, чернослив, сушку, орехи. Женщины вот носки вяжут. Отдельно по четвергам нам выпечку привозят, печенье и блины. Как-то предприниматели из Золотоноши — два короба пирожков с капустой. Мы эту выпечку маршруткой в киевский военный госпиталь передаем, — Людмила Петровна показывает запасы продуктов и вещей, которые им сносят люди. — Сама же раз в неделю делаю 10 килограммов сала с чесноком, 10 килограммов лимонов с имбирем, медом и корицей, корейский морковку. Стараюсь все витаминное приготовить, потому что мне говорят: «не надо нам продуктов, у нас их — Во!» Когда в автобат привозим, значит комбат Юра и говорит: «у нас и макароны, и крупы, и тушенка, импортные консервы — все есть». А я достаю лимон с имбирем, и он такой: «О, это я возьму». Достаю сало с чесноком: «О, это я возьму».

Продукты покупают сами, хотя многие и люди приносят.
«Иногда отвозим на автобат или в центр помощи армии на своей машине. Часто передаем продукты активистам Правого сектора, когда они едут на восток и везут провиант своим бойцам ДУК. Даем им деньги на бензин, — Людмила Петровна достает телефон, читает смс: «Петровна, ваша свекла была тактически уничтожен подразделением Правого сектора. Спасибо»- смеется. — Но звонят, пишут и говорят «спасибо» в основном за сало. За свеклу, это только одна смс была», — говорит Людмила Петровна.

Семья Антоненко делает специальные наборы «Походный перекус» в вакуумных пакетах для подразделений разведки. Кроме этого, передают продукты в пластиковых пищевых ведрах.
«Одно ведерко стоит 2,50, а капусты там на гривну. Вакуумный пакетик — 2 гривны. Это очень дорого», — говорит Людмила Петровна.

Активно женщину поддерживает ее муж Александр Павлович.
«На фронт меня не берут, не хотят. Как-то мне сказали: «Это ты, мол, откупаешся, чтобы не ехать туда». Я тогда не стал говорить. А когда к нам психолог заезжала, с ней был дядя, который проводил военную подготовку добровольцев УНА-УНСО. Я говорю: «Может и я пойду». А он мне: «С твоей группой инвалидности, ты будешь там только мешать. Вот, что вы здесь делаете — и делайте», — рассказывает Александр Павлович.

Продовольствие бойцам АТО семья Антоненко передает каждую неделю.

Для желающих помочь, магазин фурнитуры расположен по адресу: Бульвар Шевченко 244/1 (во дворе за магазином обуви «Черевички»).

Разделы

Система Orphus