RSS

Новый День

Боевики продолжают обстреливать Луганщину, — Москаль

  •      0

Боевики обстреляли Попасную, Крымское и Троицкое Луганской области.

Об этом сегодня сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте

Губернатор пишет, что несмотря на относительное боевое затишье, полного прекращения огня на контролируемой Украиной территории Луганщины пока не произошло.

Вчера, например, обстрелам из минометов подверглась Попасная — сначала в 10 часов, потом после 13-и (как раз в то время, когда местным жителям раздавали пенсии) и около 16 часов.

Огонь велся по окрестностям, где расположены опорные пункты Вооруженных сил Украины, разрушений и пострадавших нет.

В течение дня не прекращались перестрелки вблизи Троицкого (Попаснянский район недалеко от Дебальцево Донецкой области), кроме того продолжались боевые действия в окрестностях Крымского (Новоайдарский район рядом с бывшим 31-м блокпостом на автодороге Бахмутка). Разрушений инфраструктуры и жилья нет, никто из мирных жителей не пострадал.

«Боевое затишье по максимуму используется для ремонта поврежденных систем жизнеобеспечения», — отмечает Москаль.

В Попасной удалось восстановить 95 процентов газо — и электроснабжения, однако без воды пока остается микрорайон ОРЗ (где проживает около 40 процентов населения). Воду сюда по графику подвозят на автомобилях службы по чрезвычайным ситуациям.

В Станице Луганской (где электроэнергии, а соответственно, центральных водо — и теплоснабжения не было больше месяца) начали подавать свет по отдельным улицам. В Трехизбенке без электроэнергии остаются несколько улиц, остальные поселки со светом.

В Счастье без тепла — всего одна многоэтажка. Вместе с тем ряд населенных пунктов остаются без газа: Нижнее, Светличное, Тошкивка, Крымское, Трехизбенка, отмечают в ОГА.

Разделы

Система Orphus