RSS

Новый День

Чтобы спасти 6-летнего сына, родители платят донорам за кровь

  •      1
Чтобы спасти 6-летнего сына, родители платят донорам за кровь

Александр Новодран из села Беспальче, Драбовского района, Черкаской области лечится в Черкасском онкодиспансере. Ему сделали две химиотерапии. Сейчас мальчику необходимо переливание крови и средства для третьей химиотерапии.

Острый лимфобластный лейкоз у Саши обнаружили, когда ему было три года. Мальчик стал бледным, и врачи установили, что у него анемия. Но диагноз оказался ошибочным, у него подтвердили лейкоз. Два года он был дома на лечении. Когда мальчик пошел в первый класс, его состояние ухудшилось.

Саше нужны доноры крови с повышенным содержанием тромбоцитов и средства на лекарства для третьей химиотерапии. Один флакон препарата «Ланвис» стоит около 3000 гривен.

Семья Новодран большая: родители Александра, его бабушка, беременная 21-летняя сестра Татьяна и 16-летний брат Игорь. Мама мальчика безработная, а папа — водитель. За месяц семья тратит на лекарства около 11000 гривен. Такие деньги помогли собрать их родные.

Александр очень заботливый мальчик. Своей бабушке он помогает кормить кур, пасти корову, возиться со свиньями. Как только увидит, что у кого-то ранка на теле, сразу бежит спасать с бинтами и зеленкой. А еще он очень любит рисовать, вырезать всяческие фигурки из картона. Но сейчас это невозможно, потому что мальчик постоянно под капельницей.

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям. Нужны доноры с 2 положительной группой крови, — просит сестра мальчика Татьяна Пидвальная. — На Черкасскую городскую станцию переливания крови уже приходило много людей, но не все совместимы. В прошлый раз подошла кровь только 40 человек. Некоторым за это приходится платить 470 гривен».
Сейчас мальчик находится на лечении в Черкасском онкодиспансере. С ним рядом его мама Елена Николаевна. Если его состояние ухудшится, то парня спасет только пересадка костного мозга.

Реквизиты для помощи:
ПриватБанк
Р/с: 29244825509100
МФО: 305299
ЕГРПИУ: 14360570
Карта № 4627 0812 0690 2855
Получатель: Новодран Елена Николаевна
Назначение платежа: Благотворительные взносы на препараты для лечения сына Новодрана Александра.

Разделы

Система Orphus