RSS

Новый День

Депутат Госдумы в изгнании назвал свои версии убийства Немцова

  •      4

Оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев назвал три версии убийства Бориса Немцова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, разумных версий убийства Немцова может быть три», — отметил Пономарев.

По его мнению, первая версия, «более вероятная»: «Власти потребовался Киров. На первый взгляд, мотива у нее не было. Однако теперь можно сказать о борьбе внутри оппозиции, провокации с целью скомпрометировать Путина, желании создать сакральную жертву. Если я прав, то за «глубокими соболезнованиями» развернутся поиски убийц, и их очень скоро найдут — скорее всего, в среде соратников самого перспективного и самого реального оппозиционного лидера (будет жесткое повторение сценария убийства Юшенкова)».

Пономарев озвучил вторую версию, «менее вероятную», по его мнению: «Приехали товарищи из Новороссии. Там есть букет причин, помимо мести — например, укрепить лидеров России в мысли, что пути назад нет и мосты сожжены, победа над Украиной или Гаага. Выбор Немцова в качестве жертвы тогда связан с отношением к нему на Западе — он, безусловно, самый известный оппозиционер там».

И, наконец, третья, «совсем невероятная» версия, по мнению Пономарева – «один из объектов налогового расследования сильно обиделся».

«Скоро это станет понятно. В любом случае, сегодня открыта новая страница гражданского противостояния в России. Кровавая…», — подытожил оппозиционный российский политик.

Напомним, Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста в субботу, 27 февраля, около 23:40. Путинская пропаганда состряпала свои версии убийствароссийского оппозиционера, такие как бытовая и заказ со стороны украинских спонсоров политика

Напомним также, что Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма. Сейчас он находится в вынужденной политической эмиграции в США.

Разделы

Система Orphus