RSS

Новый День

Экс-прокурор Донецкой области: «Азовмаш» – бомба замедленного действия в Мариуполе

  •      0

Экс-прокурор Донецкой области Николай Франтовский считает, что на сегодняшний день, одно из крупнейших предприятий региона «Азомаш» нуждается в поддержке.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому»

«Азвомаш» сегодня задолжал кредиторам порядка 600 млн долларов. Уже больше года завод стоит, 15 тысяч сотрудников не работают. Это бомба замедленного действия. Необходимо решение о помощи предприятию», считает Франтовский.

Бывший прокурор области считает, что такое решение нужно принять после серьезного экономического анализа ситуации на предприятии.

«Я не экономист, мне сложно предложить решение. Ситуацию усугубляет то, что помимо долгов перед кредиторами, накопилась задолженность по зарплатам, при этом у завода нет заказов. Сергей Тарута ранее высказывался о том, чтобы содействовать в передаче активов предприятия инвесторам», — заявил экс-прокурор.

О том, что думают владельцы предприятия, в частности, одиозный Юрий Иванющенко, Николай Франтовский сказал: «Он не единственный акционер, я не знаю, что он думает и где находится. Люди, которые общались с владельцами, утверждают, что те готовы отдать завод, поскольку у них другого выхода нет. «Что хотите, то делайте», — приблизительно так звучит позиция владельцев».

Разделы

Система Orphus