RSS

Новый День

Как победить Россию: Тягнибок озвучил стратегию украинского наступления

  •      5
Как победить Россию: Тягнибок озвучил стратегию украинского наступления
Фото: www.facebook.com/naciya.info

Россию победить перемирием, общением за столом переговоров с террористами, договоренностями, даже привлечением лидеров Запада — невозможно.

Такую уверенность высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает «Нація.інфо«.

Националист отметил, все равно Россия обманет переговорщиков, и Путин обведет всех вокруг пальца.

«России никогда нельзя было верить. И это уже доказала история. Когда ей невыгодно, она не будет придерживаться никаких международных договоренностей. Она защищает свои интересы, поэтому ей наплевать на международную политику», — пояснил он.

Тягнибок уверен, что Россию можно победить только украинской военной мощью.


«Быстрый мир мы можем получить только в результате победы в войне, после освобождения военным путем Донбасса и Крыма от оккупантов, с помощью принуждения Запада выполнить Будапештский меморандум, прекращения паники и деморализации общества, также путем ведения мировых и внутриукраинских санкций и получения западного оружия», — уточнил политик.

В то же время, он предупредил, что заокеанское вооружение ничего не даст украинцам, если у них не будет общенационального патриотизма и ощущения, что идет настоящая война.

«Нужно назвать войну войной, создать атмосферу и понимание того, что мы воюем против извечного врага — москаля, перевести экономику на военные рельсы. А вы посмотрите вокруг… Киев, например, живет своей жизнью. Здесь войны нет, она где-то далеко. Вечером разве что можно включить телевизор и увидеть, как сериал «Санта Барбара», очередные новости с востока. Я не говорю, что все должны взять оружие. Такого и не будет. Вместе с тем, каждый на своем месте должен делать все для фронта, все для нашей победы», — подчеркнул лидер «Свободы».

По его словам, Украина не сможет существовать при постоянном присутствии кремлевской угрозы.

Националист заявил, что успокоиться можно будет только тогда, когда на большой территории под названием Российская Федерация появятся 30-40 маленьких независимых государств.

«Идет война не только между двумя соседями. Это цивилизационный конфликт, война разных миров. Украина — это европейское государство, а Россия — империя. У ее вождей со времен царей и поныне имперское мышление. Поэтому мы все должны сделать для того, чтобы Российская Федерация превратилась в много маленьких независимых стран со своими границами и порядками», — отметил Тягнибок.

Свободовец также спрогнозировал, что рано или поздно люди, которые живут на территории России и оккупированных землях Украины и заражены бациллой российской пропаганды, поймут, что она базируется на лжи.

«Очень многие вскоре прозреют», — резюмировал лидер «Свободы».

Кроме того, в интервью «Нація.інфо» Тягнибок раскрыл свое видение расследования дела расстрела героев Небесной сотни, рассказал, уместен ли при нынешней ситуации Майдан 3.0, быстро ли и как именно закончится война на Донбассе.

Политик прокомментировал информацию о проблемах с мобилизацией, проинформировал о создании комбатантского «Легиона Свободы» и перспективы своей политсилы на фоне подъема националистических настроений в украинском обществе.

Свободовец также рассказал об отношениях с «Правым сектором» и его лидером Дмитрием Ярошем.

Разделы

Система Orphus