RSS

Новый День

Кобзон приехал на Донбасс петь для боевиков, Михалков собирается вслед за ним

  •      0
Кобзон приехал на Донбасс петь для боевиков, Михалков собирается вслед за ним
Фото: twitter.com

Персона нон-грата в Украине Иосиф Кобзон прибыл в Луганск, чтобы выступить на концерте в воскресенье 22 февраля, сообщает ТСН.

По словам сепаратистов, его Кобзон проведет бесплатно. Затем российский певец поедет в Донецк, где также запланирован концерт. Боевики в эти дни будут праздновать «День защитника Отечества».

В пятницу глава самопровозглашенной так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий подписал «указ» о праздновании Дня защитника Отечества 23 февраля. Донецкие боевики ввели праздник раньше. Напомним, что президент Украины Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля и основал государственный праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября.

В то же время стало известно, что российский режиссер Никита Михалков планирует поездку в Донецк, чтобы показать свой новый фильм «Солнечный удар», говорится в сообщении censor.net.ua.

«Мне сделали такое предложение, и я на него согласился», — заявил он сегодня.

Режиссер отметил, что поездка состоится после того, как будут решены все организационные вопросы и согласованы формальности. «Мы покажем свой фильм, после чего организуем телемост с непризнанными республиками ДНР и ЛНР», — сказал он. При этом не уточнил дату поездки.

Никита Михалков — один из самых известных российских режиссеров, обладатель премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем». Он также снял такие известные фильмы, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Сибирский цирюльник».

Ранее сообщалось, что режиссер планирует снимать 75% российского кино в Крыму.

Разделы

Система Orphus