RSS

Новый День

Кравец может сыграть на фланге — пять мыслей накануне матча "Динамо" — "Генгам"

  •      2
Кравец может сыграть на фланге — пять мыслей накануне матча "Динамо" — "Генгам"
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Сегодня киевское «Динамо» попробует отыграть один гол гандикапа у «Генгама»: первый матч, выездной, наши проиграли — 1:2. Поединок против французского клуба подопечные Сергея Реброва начнут в 20.00 по киевскому времени. Текстовую трансляцию читайте на нашем сайте.

Выделяем основные факторы сегодняшнего противостояния.

1. После 46 минут игры вдевятером против 11 игроков французского клуба болельщики и игроки «Динамо» уверены, что при равных составах «Генгам» будет играть на своей половине поля. Но это далеко не так. Тренеры и игроки бретонцев знают, что их преимущество минимальное. Забитый мяч существенно повысит их шансы на проход в следующий круг. Контратаки французов обязательно будут, и шансы забить гол они получат. Так же, как имели их в Генгаме, когда еще составы были равны. Динамовцам стоит перед игрой посмотреть отрывки матча 30-летней давности, когда столичный клуб принимал в Кубке кубков голландский «Утрехт». После проигрыша на выезде — 1:2 киевляне получили мяч в свои ворота уже на 8 минуте домашней игры. Но не стушевались, пошли вперед и забили сопернику четыре гола. Впоследствии в том розыгрыше выиграли трофей.

2. Сергею Реброву нужно сделать трудный выбор в обороне. Можно поставить в основу Евгения Хачериди и не бояться навесов соперника. Однако есть опасение нарваться на еще одно удаление. Ведь в тяжелой нервной игре Евгений первым не выдерживает напряжения. Еще одно удаление окончательно лишит надежды киевлян на общую победу. Скорее всего, Хачериди начнет игру на скамейке запасных, а на поле появится в случае, когда нужно будет удерживать победный счет.

3. При отсутствии дисквалифицированного Ярмоленко и неоптимальной готовности Ленса остро стоит проблема скоростных фланговых атак. Нынешнему Гусеву перебегать соперника на фланге так, как это делает Джермейн, не удастся. Скорее всего, вариант с тихоходным Калитвинцевым не рассматривается. Поэтому слева нужной скорости не будет. На противоположный фланг стоит поставить мобильного Кравца, а на острие одного из пары Теодорчик — Мбокани.

4. Дьёмерси Мбокани не раз доказывал, что является профессионалом с большой буквы. Однако после двухнедельного празднования бронзы на Кубке Африки и нескольких тренировок вряд ли составит большую угрозу для ворот соперника. Поэтому рассчитывать на его появление в стартовом составе не стоит Только по ходу игры.

5. Основная дилемма Реброва — кого поставить в опорную зону вместо Сидорчука? Безуса продали, Беланда дисквалифицирован. Есть мотивированный и квалифицированный Гармаш, однако он провел лишь несколько тренировок. Харатин не заявлен в Лиге Европы. Буяльский? Очевидно, что выбор у тренера невелик, а цена ошибки может оказаться катастрофической. Скорее всего, сыграет таки Гармаш, который умеет отдать острый пас.

Разделы

Система Orphus