RSS

Новый День

Мать Надежды Савченко написала письмо Ангеле Меркель. Путин не отвечает

  •      0

Мать заключенной в московской тюрьме украинской летчицы, Мария Савченко в интервью «Главкому» рассказала, что ищет разные возможности на пути к освобождению дочери.

После последних переговоров в Минске вроде появился шанс на то, что Надежду Савченко могут отпустить. Но, как впоследствии оказалось, в Минских договоренностях речь не идет об освобождении Надежды.

«Недавно я написала обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она способствовала освобождению Надежды, хоть как-то помогла. Отнесла письмо в посольство Германии. Там пообещали, что передадут письмо. Все знают, что моя дочка не пересекала границу с Россией и тем более — никого не убивала», — говорит мать заключенной.

Она также сообщила, что подобное письмо писала и президенту России Путину, но ответа так и не получила.

«Нет, ответа не было. Я передала письмо через адвоката Николая Полозова, но он сказал, что у российского президента такое окружение, что вряд ли мое письмо кто-то будет передавать. Я и к русским женщинам обращалась, матерям. Может, лучше в следующий раз в Интернете разместить такое письмо, может, быстрее будет …», — сказала Мария Савченко.

Разделы

Система Orphus