RSS

Новый День

Минэнерго составило список электростанций Донбасса, которым Киев платить не будет

  •      1
Минэнерго составило список электростанций Донбасса, которым Киев платить не будет
Фото: goloskarpat.info

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило перечень из 19 электрогенерирующих установок, расположенных на не подконтрольных Украине территориях, расчеты за производимую электроэнергию с которыми приостановят. Соответствующий приказ №100 от 18 февраля обнародован на сайте Минэнерго.

Согласно документу, на не подконтрольных Украине территориях находятся Старобешевская ТЭС (ПАО «Донбассэнерго») и Зуевская ТЭС (ДТЭК «Востокэнерго»), Зуевская экспериментальная ТЭЦ, энергоустановки Донецкого металлургического завода, Ясиновского коксохимического завода, Алчевского коксохимического завода, Горловского коксохимического завода, Макеевского метзавода, Алчевского меткомбината, Енакиевского метзавода, когенерационная установка компании «Макеевкокс».

В перечень включены энергогенерирующие объекты ТЭЦ ОАО «Силур», концерна «Стирол», комбината «Каргил» и «Укрсплав». Также на не подконтрольных Украине территориях находятся четыре ветровые электростанции — Лутугинская, Краснодонская, Новоазовская и «Ветроэнергопром».

Разделы

Система Orphus