RSS

Новый День

Мультсериал "Это наше и это твое" получил премию Леси Украинки

  •      2
Мультсериал "Это наше и это твое" получил премию Леси Украинки

Мультсериал «Это наше и это твое» телеканала ПлюсПлюс получил премию Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки. Об этом в день рождения писательницы, 25 февраля, сообщил Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. «Это наше и это твое» стал лауреатом премии в номинации «Кинопроизведения для детей и юношества«.

«Это наше и это твое» — это социальный, патриотически ориентированный проект собственного производства канала ПлюсПлюс. 8 мультфильмов, продолжительностью 20-30 секунд, рассказывают интересные факты про нашу страну: географические особенности, выдающиеся достижения, оригинальные изобретения и другие. В простой и ненавязчивой форме мультсериал учит детей гордиться своей страной. Серии «Это наше и это твое» стартовали в эфире ПлюсПлюс 1 мая 2014.

«Наша команда невероятно счастлива, что один из наших любимых проектов получил признание жюри такой уважаемой премии. Не менее радует и то, что многие маленькие украинцы знают и любят «Это наше и это твое», о чем свидетельствуют как высокие рейтинги телесмотрения, так и то, что дети охотно пересказывают факты, услышанные в мультсериале. Редакция телеканала получили очень много положительных отзывов в прессе, социальных сетях, от коллег, друзей и просто от родителей наших зрителей. Это очень вдохновляет, обещаем и в дальнейшем держать высокую планку и радовать наших зрителей», — отметила генеральный продюсер канала Иванна Найда.

Нарисовали мультфильм «Это наше и это твое» известный художник и арт-директор канала ПлюсПлюс Эдуард Катыхин и дизайнер Александр Осипенко.

Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества присуждается ежегодно ко дню рождения Леси Украинки за произведения, которые способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе национальной гордости, духовного единства украинского общества и получили широкое общественное признание.

Разделы

Система Orphus