RSS

Новый День

Пицца с яичным соусом понравится любителям сыра

  •      0

Эта пицца точно понравится тем, кто любит сыр. Блюдо готовят без мяса, зато с большим количеством моцареллы. К тому же, сыр кладут также и в бортики пиццы. Тогда края запеченного теста точно не останутся на тарелке после еды. Оригинальности рецепту добавляет яичный соус, которым поливают слой из грибов и сыра. Поэтому предлагаем приготовить дома пиццу шампиньонами, моцареллой и с яичным соусом.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 220 г

яйцо — 2 штуки

молоко — 1/2 стакана

масло растительное — 2 столовые ложки

соль и черный молотый перец — по вкусу

дрожжи сухие — 7 грамм

шампиньоны — 200 г

любая зелень — 100 грамм

сахар — 1/2 чайной ложки

сыр моцарелла для основы — 100 грамм

любой твердый сыр для бортиков — 70 грамм

кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: в большой посуде растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут, после чего добавить соль и масло. Вмешать в массу половину муки, вбить одно яйцо, добавить кунжут и перемешать. Выложить тесто на стол и добавить остальную муку. Замешивать тесто 3-5 минут. Поставить в теплое место на час.

Достать тесто, еще раз замесить и предать ему круглую форму. Порезать сыр для бортиков соломкой. Завернуть в тесто по бокам. Середину пиццы смазать маслом. Натереть сыр моцарела, выложить по всей плоскости пиццы, кроме бортиков.

Грибы порезать тонкими дольками, выложить на тесто. Взбить отдельно два яйца, влить в него несколько столовых ложек воды. Добавить к яичной массе лимонный сок. Посолить и поперчить. Добавить зелени и специй по вкусу. Все перемешать и вылить на основу пиццы сверху сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пиццу 20-30 минут. Посыпать специями и подавать пиццу к столу горячей.

Разделы

Система Orphus