RSS

Новый День

Помощником депутата можно стать за 5 тысяч гривен

  •      1
Помощником депутата можно стать за 5 тысяч гривен

В столице в январе открыли курсы «Помощник народного депутата». Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Артем Давидюк, менеджер киевского кадрового агентства.

«Спрос на такие курсы небольшой, но ученики есть, — рассказывает Давидюк. – Семестр в учебном центре стоит 5 тысяч гривен. Обучение длится 2 месяца. Преподают основы политической деятельности и документооборота, учат работать над имиджем политика, с запросами граждан и законодательными инициативами народного депутата».

По словам менеджера-кадровика, организаторы курсов обещают двухнедельную стажировку в Верховной Раде и жилье для иногородних. Лекции читают депутаты и политологи.

Можно учиться утром или вечером, популярные — курсы выходного дня.

«Раньше учебные центры, чтобы поощрить, обещали помощь с трудоустройством, — рассказывает Артем. — Теперь фирмы сокращают штат и не нуждаются в новых кадрах. Поэтому наивно рассчитывать, что после курсов вас возьмут с руками и ногами».

Кроме этого, популярностью в столице пользуются курсы программистов и маркетологов, специалистов по страхованию и менеджеров по продажам.

«Многие люди сейчас попали под сокращение и вынуждены искать новую работу, переучиваться, идти на курсы повышения квалификации, — говорит менеджер. — Есть такие, что сами пишут заявление на увольнение, потому что хотят зарабатывать больше. Знаю киевлянку, которая в 42 года бросила работу в жэке и пошла учиться на менеджера по продажам. В ноябре прошлого года бывший инженер Игорь из Борисполя в 36 лет решил учиться на программиста. На языки программирования активно записывается молодежь. Но без опыта работу найти трудно «. На рынке в дефиците — специалисты рабочих профессий. В Киеве не хватает слесарей, токарей, фрезеровщиков, электрогазосварщиков, каменщиков, штукатуров. Есть спрос на менеджеров по продажам, специалистов по страхованию, водителей, интернет-маркетологов, веб-программистов и программистов 1С. Без работы сидят работники гостинично-ресторанного бизнеса.

Разделы

Система Orphus