RSS

Новый День

Порошенко дал ряд указаний после переговоров с «нормандской четверкой»

  •      3

Президент распорядился  предпринять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих и максимально содействовать миссии ОБСЕ.

После телефонных переговоров в «нормандском формате» президент Петр Порошенко дал ряд поручений, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает Odnako.su.

«В частности, президент поручил силовикам предпринять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих», – сказал Цеголко, комментируя результаты переговоров в «нормандском формате».

Кроме того, по его словам, президент поручил Министерству иностранных дел и украинским военным максимально содействовать миссии ОБСЕ для получения информации об обстрелах, в первую очередь, тех населенных пунктов, которые сегодня обстреливают боевики.

По словам Цеголко, миссия ОБСЕ на постоянной основе должна информировать лидеров стран «нормандской четверки» о выполнении режима прекращения огня.

Как сообщалось, Порошенко призвал участников переговоров в «нормандском формате» «не делать вид, что произошедшее в Дебальцево в последние дни соответствует минским договоренностям».

Кроме того, стороны договорились, что на нынешней неделе скоординируют действия по выполнению отмеченных целей на уровне министров иностранных дел.

Украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии был также включен вопрос привлечения миротворцев «как по линии столкновения, так и межгосударственной границе Украины и России».

Напомним, интернет-изданию Новости Украины – From-UA писало, что Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко призвал во время разговора «не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям».

Разделы

Система Orphus