RSS

Новый День

Порошенко надеется на безвизовый режим с ЕС до конца года

  •      2

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставления безвизового режима для граждан Украины на рижском саммите Восточного партнерства в мае нынешнего года, что позволит к концу текущего года ввести его в действие.

Об этом он сказал журналистам перед переговорами с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

«Я хотел бы обсудить с господином еврокомиссаром рижский саммит «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая. Он является чрезвычайно важным для нас, и наше главное ожидание от саммита – это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года», — отметил он.

Президент также выразил надежду на предоставление Евросоюзом Украине перспективы членства. «Мы ожидаем положительных сдвигов в позициях стран-членов в чрезвычайно важном для нас вопросе – вопросе признания европейской перспективы для заинтересованных стран-участниц Восточного партнерства, в том числе европейской перспективы для Украины», — сказал Порошенко.

Разделы

Система Orphus