RSS

Новый День

Появилась информация о потерях украинских подразделений в районе Дебальцево

  •      5
Появилась информация о потерях украинских подразделений в районе Дебальцево
Фото: tsn.ua

Украинские войска отразили на Дебальцевском плацдарме за 25 суток битвы два ожесточенных штурма российских наемников: 24 января — 1 февраля и 12-14 февраля, а также постоянно вели бои местного значения и с боем прорвали кольцо окружения противника 18 февраля.

Цензор.НЕТ предпринимает попытки установить точную численность погибших, раненых, пропавших без вести, пленных из состава украинских войск, сражавшихся на Дебальцевском плацдарме.

В ходе этой 25-дневной битвы командиры подразделений заявили на данный момент такие цифры потерь:

128-я горно-пехотная бригада: 30 погибших, 4 пропало без вести, 2 попало в плен. Сбор данных продолжается, но не все подразделения еще вернулись в базовый лагерь. Командование части имеет связь со всеми подразделениями, но судьба не менее 10 военнослужащих в настоящее время неизвестна. Точные потери будут установлены в ближайшие 2-3 дня.

25-й отдельный мотопехотный батальон «Киевская Русь»: 17 погибших, 1 пленный.

40-й мотопехотный батальон 17-й танковой бригады: 21 погибший, 91 пленный. Судьба примерно 10 бойцов остается неизвестной. Точные потери будут установлены завтра.

101-я бригада охраны Генерального штаба: 26 погибших, 5 пленных.

13-й мотопехотный батальон 1-й танковой бригады: около 30 погибших, 6 пленных. Точные потери будут установлены завтра.

30-я механизированная бригада: 22 погибших, 76 раненых. Количество пленных не установлено. Точные потери будут установлены в ближайшие два-три дня.

Харьковская бригада Нацгвардии 3017: 4 воина погибло, 2 в плену, 3 пропало без вести.

3-й полк спецназа: 3 погибших, 3 в плену, 2 — пока неизвестно.

Батальон Нацгвардии «Донбасс»: 9 погибших, 15 раненых.

Батальон МВД «Артемовск»: 3 погибших.

55-я артиллерийская бригада: 2 погибших.

Львовская бригада Нацгвардии № 3002: 2 пленных.

Сотрудники МВД: 1 погибший.

Чеченский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева — 1 погибший.

По другим частям и подразделениям пока нет данных.

Были также: 55-я артиллерийская бригада, батальон Нацгвардии имени Кульчицкого, батальон МВД «Львов», 4 спецподразделения ВСУ, 3 спецподразделения Нацгвардии.

Таким образом на данный момент путем опроса командиров частей и подразделений установлена гибель 168 воинов, 112 воинов попало в плен, 29 пропало без вести.

Однако эти данные не полные, поскольку большинство частей и подразделений были перемешаны, рассредоточены и при прорыве боевые порядки были нарушены. Еще не все воины прибыли к назначенным пунктам дислокации.

В данном списке не указаны боевые потери украинских войск на внешнем периметре Дебальцевской дуги, которые сражались в районе Светлодарска, Троицкого, и пытались прорвать окружение извне 9-17 февраля. Их потери составляют меньшие цифры, но они также весьма значительны — не один десяток людей.

Разделы

Система Orphus