RSS

Новый День

Премьер предсказывает, что конфликт на Донбассе будет длиться годами

  •      0
Премьер предсказывает, что конфликт на Донбассе будет длиться годами
Фото: vk.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что конфликт на востоке страны завершится нескоро. Такое мнение он выразил в интервью украинским телеканалам, сообщает «Укринформ«.

«Нужно осознавать, что конфликт на Востоке не на год, не на два и даже не на три», — сказал Яценюк.

По его словам, Путин будет пытаться всячески дестабилизировать ситуацию в Украине, несмотря на мирные договоренности.

«Окончательная цель Путина — уничтожение Украины, и он пытается достичь этой цели разными средствами и методами. В настоящий момент они начнут отводить войска, прекращать огонь, но это вовсе не значит, что через два или три месяца огонь не возобновится», — отметил премьер.

По его убеждению, агрессор будет пытаться использовать временно оккупированные территории для экономического давления на Украину.

«Мы туда уже поставили $1 млрд — это стоимость газа и электроэнергии. Путин стремится постоянно держать эту территорию в нестабильности, постоянно отправлять временно перемещенные лица, постоянно тянуть деньги из украинского бюджета, создавать здесь экономическую и политическую нестабильность. Дальше он будет кричать на каждом шагу о необходимости конституционных изменений, хотя в сущности Россия хочет развала Украины посредством какого-то квазифедерального устройства», — подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что боевики преднамеренно уничтожают инфраструктуру, чтобы увеличить экономические потери Украины: «Что эти подонки, российские террористы делают в Донецке и Луганске? Они преднамерено уничтожили всю инфраструктуру».

Премьер добавил, что на восстановление инфраструктуры освобожденной территории нужно по меньшей мере $1,5 млрд.

«Мы позвали USAID и других иностранцев, они провели исследование и пришли к выводу, что $1,5 млрд — это и сумма, которая нужна на восстановление инфраструктуры на освобожденной территории», — констатировал Яценюк.

Разделы

Система Orphus