RSS

Новый День

Президент обязан ввести военное положение — Бублик

  •      1
Президент обязан ввести военное положение - Бублик
Юрbй Бублик Фото: gazeta.ua

Президент Петр Порошенко должен ввести военное положение. Такое мнение выразил народный депутат Украины Юрий Бублик. Он приехал в Миргород на церемонию открытия общественной приемной ВО «Свобода».

«На востоке Украины происходит настоящая война, а не какое то АТО. Это уже понимают все украинцы. А не видит этого только власть. К тому же власти надо честно общаться со своим народом. Но этого не происходит. И это очень плохо в плане информационной безопасности», — рассказал он.

«Президент не только имеет право, а обязан согласно Конституции ввести военное положение и мобилизовать всю Украину, мобилизовать всю экономику нашего государства на защиту Отечества. До Минск -2 Президент утверждал, что это стратегический объект, который мы должны были защищать. Надо было приложить все усилия, чтобы это был не котел, а настоящий боевой плацдарм. Чтобы нельзя было окружить и нанести удар нашей армии. А если тот объект не был нужен в военном плане, то надо было озвучить как Верховному главнокомандующему, что тот объект нам не нужен, мы уничтожили промышленный железнодорожный узел и планомерно отступили», — говорит Бублик.

Объясняет, после Минска- 2, когда подписали очередные договоренности о умиротворении агрессора, Президент заявлял, когда со стороны московско-бандитских формирований не прекратятся обстрелы, то он введет военное положение. Но разговоры остались разговорами. Про военное положение забыли, за Крым сейчас совсем никто не вспоминает.

«А это неправильно. Победить можно только сплоченно всей общиной. Мы обращаемся к мировому сообществу и призываем ввести санкции против страны-агрессора, а сами в то же время активно торгуем. А мир пожимает плечами и говорит: как же так, вы не хотите потерять каких-то своих экономических интересов, а к нам апеллируете, чтобы мы теряли свои экономические интересы», — добавил он.

Разделы

Система Orphus