RSS

Новый День

Президент США Обама осудил убийство Немцова

  •      0

Президент США Барак Обама осудил убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное вечером 27 февраля в Москве. Об этом говорится в сообщении Совета безопасности США в Twitter.

«Президент Соединенных Штатов: США осуждают зверское убийство Бориса Немцова», — сказано в сообщении.

Также Вашингтон призвал российское правительство «провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные были привлечены к ответственности».

В своем заявлении по поводу гибели Немцова Барак Обама назвал российского политика «неутомимым защитником своей страны». «Я восхищался смелостью Немцова и его приверженностью борьбе против коррупции в России, я оценил его желание откровенно делиться своими взглядами, когда мы встречались в Москве в 2009 году», — сказано в заявлении Обамы, обнародованном на сайте Белого дома.

Напомним, в ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом москворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Его коллега по партии «РПР-Парнас» Илья Яшин подтвердил факт убийства. В российской столице объявлен план «Перехват» по поимке стрелявших.

По информации представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, убийство Немцова расследуется по двум статьям – «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль.

Разделы

Система Orphus