RSS

Новый День

Путин в Минске не возражал против введения миротворцев на Донбасс, — Чалый

  •      2

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый в эфире «5 канала» рассказал, что на последних переговорах в Минске поднимался вопрос о введении на Донбасс миротворцев, и Путин не возражал против этого.

Чалый отметил, что сценарий введения в Украину миротворцев является ответом на нарушение Россией «минских договоренностей».

По его словам, заявление Президента о миротворцах принималось на основе консультаций на экспертном уровне, на уровне всех силовых структур и тех, которые отвечают за международную политику.

«И в Минске этот вопрос поднимался. Президент Франции, канцлер Германии и президент России не исключали такой возможности и даже говорили о дальнейших шагах. Путин не отрицал такое развитие событий», — рассказал представитель АП.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое состоялось под председательством Президента Петра Порошенко, рассмотрел среди прочих вопрос об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

В России такие действия назвали нарушением «минских соглашений».

Источник – «УНН»

Разделы

Система Orphus