RSS

Новый День

Россия не захотела осудить события в Дебальцево и нарушение режима прекращения огня — Климкин

  •      0
Россия не захотела осудить события в Дебальцево и нарушение режима прекращения огня - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что российская сторона на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже во вторник не продемонстрировала стремление осудить нарушения режима прекращения огня.

«В Париже Россия не проявила никакого желания осудить трагические события в Дебальцево и нарушения режима прекращения огня», — написал он в микроблоге в Твиттере во вторник.

Климкин также сообщил, что по итогам встречи в Париже «нового совместного документа нет».

«Нужно выполнять уже подписанные, а именно – все», — добавил он.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул, что на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе.

«Встреча не принесла прорывных результатов. В первую очередь в части признания Россией своей ответственности за происходящее на Донбассе и ее поддержки боевиков, направления оружия, техники и военнослужащих», — рассказал Перебийнис агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

Вместе с тем, отметил он, удалось договориться о важных деталях реализации минских договоренностей. В частности, об усилении специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ — в финансовом и техническом аспекте, а также о продлении мандата спецмиссии.

Кроме того, напомнил Перебийнис, министры «нормандской четверки» призвали все стороны к немедленному допуску наблюдателей ОБСЕ для мониторинга режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

«Украина остается приверженной минским договоренностям, и мы надеемся, что Россия использует все свое влияние на террористов с целью прекращения ими провокаций, а также выполнения минских договоренностей в части вывода всех российских военных подразделений и военной техники с территории Украины», — добавил спикер МИД.

Встреча глав МИД «нормандской четверки» (министры иностранных дел Украины Климкин, Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров) состоялась во вторник в Париже.

Разделы

Система Orphus