RSS

Новый День

Савченко не доверяет немецким врачам и требует консилиума

  •      1
Савченко не доверяет немецким врачам и требует консилиума
Фото: mignews.com.ua

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодания. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов, передает РИА Новости.

«Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы — там просто больше некуда делать уколы», — сказал он.

Кроме того, Полозов написал в своем Твиттере, что немецкие врачи, которые несколько дней назад обследовали украинскую летчицу, назвались «специалистами по голоду» и провели лишь поверхностное обследование.

«Надежда рассказала мне о визите немецких медиков. Оказывается, они ей представились как «специалисты по голоду» сделали ультразвук и все», — написал он.

Он добавил, что защита обратилась в службу исполнения наказаний с просьбой показать заключение обследования, однако ответа так и не получила.

По словам Полозова, Савченко не доверяет этим врачам. Она попросила в письме к ПАСЕ провести ее обследование международным независимым консилиумом врачей, в частности — кардиологом, гастроэнтерологом, эндокринологом и другими специалистами.

В обращении она заявила, что потеряла вес до 55-50 кг, но добавила, что позволит выводить себя из голодовки только на территории Украины или одной из европейских стран. Савченко добавила, что будет голодать до возвращения в Украину или смерти в России.

Напомним, в среду, 18 февраля, к Надежде прилетели ее сестра Вера, а также врач из столичной «Феофании», чтобы узнать о состоянии заключенной, однако просьбу об осмотре украинским специалистом отклонили.

По состоянию на 19 февраля Савченко голодает уже 69 дней.

Разделы

Система Orphus