RSS

Новый День

Сегодня состоится суд над Чечетовым

  •      0

Бывший нардеп от «Партии регионов» Михаил Чечетов, которому сегодня вручили сообщение о подозрении в совершении преступления во время принятия в парламенте законов 16 января 2014 года, считает самым главным, чтобы по его делу не было политики, и не намерен бежать из Украины.

Об этом он заявил Укринформ

«Законы, которые были приняты (16 января -Ред.), были через 12 дней отменены, а значительная часть законов принята повторно уже сейчас, при сегодняшнем парламенте, при действующей власти. Поэтому хотелось бы, чтобы по этому делу не было политики — вот самое главное», — сказал Чечетов.

Он подтвердил, что получил повестку явиться в Генпрокуратуру, прибыл туда и там ему вручили сообщение о подозрении.

Он добавил, что весь последний год провел в Украине.

«Я никуда не выезжал, не переезжал, я все время живу в Украине в Киеве и не собираюсь никуда выезжать», — сказал Чечетов.

Известно, что сегодня Генеральная прокуратура Украины 20 февраля 2015 г. сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, бывшему народному депутату Украины и первому заместителю председателя фракции Партии регионов М.Чечетову.

Печерский районный суд города Киева 20 февраля 2015 г. рассмотрит ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к М.Чечетову пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовные производства, начатые по факту организации и проведения 16 января 2014 г. голосования в Верховной Раде Украины за «диктаторские законопроекты», направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Разделы

Система Orphus