RSS

Новый День

Сексуальное воздержание полезно для мужского мозга

  •      6
Сексуальное воздержание полезно для мужского мозга

Сейчас даже ученики старшей школы знают о вреде воздержания от секса, наверное, больше чем о вреде алкоголя. Неужели это настолько пагубно действует на организм, и лучше не подвергать себя такому риску? К началу Великого поста 2015 будет очень кстати разобраться в этом вопросе.

Врачи, изучая вопрос воздержания, продолжают придерживаться мнения, что отсутствие половых отношений позитивно или негативно влияют на человека, в зависимости от его темперамента и гормональных особенностей. То есть данная проблема сугубо индивидуальная.

В целом отсутствие интимных утех негативно влияет на организм как мужчин, так и женщин. Женщины, которые отказывают себе в сексе, подвержены стрессу, депрессии, мигреням. Мужчинам, сделавшим подобный выбор, грозит простатит, ускоренное семяизвержение, отсутствие эрекции.

Что касается женского пола, то для молодых девушек и женщин с не слишком бурной сексуальной жизнью воздержание практически не опасно.

В мужском вопросе нельзя игнорировать тот факт, что чрезмерные потери семени изнурительны и также вредны для тела и мозга, могут вызвать неврастению. Неправильно считать сперму вредной, ненужной секрецией, которую нужно высвободить любой ценой.

Гении, чьи имена занесены в мировую историю, своим примером показывают, что воздержание, может позитивно влиять на работу мозга. Данте и Сервантес написали свои главные шедевры во время вынужденного воздержания, так «Божественная комедия» была написана в изгнании, а история хитромудрого идальго Дон Кихота – в тюремной камере. Также в числе гениев, которые не злоупотребляли плотскими утехами: Ньютон, Леонардо Да Винчи, Микеланджело и многие другие.

Половое воздержание может навредить обоим партнером, однако, оно может стать и проверкой для их чувств, разжечь их с новой силой, перевести общение в паре на новый, более высокий уровень.

Отказываться от секса или нет – вопрос сугубо личный. Все доводы как «за», так и «против», подлежат обсуждению, но даже такой сложный вопрос имеет идеальное решение. Брак – ответ на все вопросы, ведь для супругов даже в Пост есть поблажки.

Разделы

Система Orphus