RSS

Новый День

Следователи проводят досмотр квартиры Немцова, — источник

  •      0

немцов

Радио «Свобода»

Следователи изымают документы в квартире российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что после завершения осмотра места преступления на Большом Москворецком мосту следственно-оперативная группа приехала в квартиру Немцова на Малой Ордынке. Следователи изымают документы, записи и другие бумаги убитого политика.

Сообщается, что также будет исследован жесткий диск компьютера Немцова. Следователей интересует любая информация, которая поможет в раскрытии убийства оппозиционера.

Кроме того, в ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни, утверждает источник.

Напомним, в ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом москворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Его коллега по партии «РПР-Парнас» Илья Яшин подтвердил факт убийства. В российской столице объявлен план «Перехват» по поимке стрелявших.

По информации представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, убийство Немцова расследуется по двум статьям – «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль.

Разделы

Система Orphus